1ª RODADA DAS FINAIS DE CONFERÊNCIA DA NHL

Por: Thays Moreno
24/05/2024 – São Paulo -SP

Na quarta-feira (22/05/2024), a equipe do New York Rangers recebeu o time do Flórida Panthers, para a primeira partida da final da Conferência Leste. O jogo foi eletrizante com goleiro dos Panthers, Sergei Bobrovsky, fazendo a diferença com 24 defesas, sendo algumas cara a cara com os atacantes dos Rangers.

O time da Flórida marcou o primeiro gol faltando 3 minutos para o término do 1º período, com Matthew Tkachuk. O jogo continuou pegado e bastante tenso, até que, faltando 4 minutos para o término do jogo, Alexis Lafrenière marcou um gol contra, aumentando a vantagem para o time da Flórida.

Jogo 1 entre New York Rangers x Florida Panthers
Fonte: NHL (2024)

No finalzinho, já com empty net (gol vazio), o time da Flórida fez o terceiro, dando números finais a partida e decretando uma dolorida derrota para o time de Nova York. O forte time da “Big Apple”, começou a final da conferência Leste perdendo em casa, depois de passar com tranquilidade pelas duas primeiras rodadas dos playoffs.

O placar certamente não traduziu a dificuldade do jogo, que permanecia 1×0 para Flórida até os 16 minutos do 3º período, quando o jogador de Nova York, Alexis Lafrenière, teve a infelicidade de marcar um gol contra. O terceiro gol saiu já no Empty net (gol vazio), a menos de dois minutos para o término da partida.

“Eles fizeram um jogo muito inteligente”, disse o capitão do Rangers, Jacob Trouba,   eles mantiveram bastante a posse do puck, e souberam ganhar as principais disputas, não entregando muitos discos. Precisamos ver o que fizemos de errado e melhorar para o segundo jogo, tenho certeza de que faremos ajustes e voltaremos mais fortes para o jogo 2”, finalizou Trouba.

Do outro lado, na Conferência Oeste, no primeiro jogo aconteceu em Dallas, com o time do Edmonton Oilers abrindo 2×0. A equipe Dallas Stars diminuiu no segundo período, e faltando 3 minutos para o término Dallas empatou, levando o jogo para a prorrogação.

O equilíbrio foi tanto que a primeira prorrogação acabou empatada, mas no comecinho da segunda prorrogação, aos 32 segundos, Connor McDavid marcou para o Edmonton Oilers, decretando uma vitória por 3 a 2 sobre o Dallas Stars no jogo 1 da final da Conferência Oeste, no American Airlines Center.

Jogo 1 entre Dallas Stars x Edmonton Oilers

“Foi bom marcar na prorrogação, graças a uma ótima jogada de Bouchard, como sempre”, disse McDavid, capitão do Edmonton Oilers. “Você tem que vencer jogos disputados, estamos entre as últimas quatro equipes. Não se chega a uma final de Conferência sem ter um grande time do outro lado, por isso todas as quatro equipes são favoritas, Dallas é um grande time, vai ser uma série bastante apertada.” Concluiu o capitão do time canadense.

“Em um mundo perfeito, gostaríamos de vencer o Jogo 1, gostaríamos de vencer todas as quatro séries consecutivas também, mas infelizmente não vivemos num mundo perfeito”, disse o técnico do Stars, Pete DeBoer. “Acho que o principal é que você precisa encontrar uma maneira de sobreviver e seguir em frente. Temos que analisar os nossos erros e melhorar para o próximo jogo, acho que precisamos encontrar outro nível em nosso próprio jogo e as vitórias acontecerão por si mesmas.” Conclui o técnico do time verde.

O próximo jogo acontece no sábado (25/05/2024), e pelas falas do capitão do Oilers e do técnico do Stars será um jogo disputado palmo a palmo, como foi o primeiro. Os agraciados serão aqueles que comparecerem ao ginásio, nós que observamos de longe, torcemos para que essa série só acabe no jogo 7.